«Два с половиной года назад мой сын страдал ожирением, сегодня он двухметровый подтянутый красавец, благодаря проекту «Кохана, ми вбиваємо дітей», – Виктория Сергейко

Кохана, ми вбиваємо дітей

Чужая семья – темный лес… Эту пословицу знают наверное все. Она призвана напомнить людям, что не надо влезать в жизнь других людей и также не желательно афишировать свою. Чаще всего все так и делают. Но как быть, если в твоей семье проблемы, а тем более, если эти вопросы касаются твоих детей? Молчать или все же попросить о помощи?

Семья Сергейко состоит из четырех человек: жена Виктория, муж Михаил и двое сыновей Саша и Вова. Это первая семья, которая обратилась за помощью к телеканалу СТБ, в программу «Кохана, ми вбиваємо дітей» и как выяснилось, спустя больше двух лет, не пожалела об этом.
Виктория Сергейко рассказывает, что в один миг своей жизни поняла, их жизнь котится в пропасть. Муж бездельничал и почти не проводил времени с детьми. На работу не ходил и имел вредные привычки. Дети стали неуправляемыми: не слушались, не занимались собой. Каждый день Саша и Вова часами просиживали перед компьютером или телевизором и жизнь свою не представляют без ежедневного похода в фаст-фуд. К тому же, Саша в свои 13 лет уже имел начальные стадии ожирения.
getImageb
Теперь женщина вспоминает все это как страшный сон. Веселая, жизнерадостная Виктория Сергейко не верит в свое счастье.
«Наша жизнь после проекта стала абсолютно другой. Я даже вспоминать не хочу о тех ужасах. Мы не понимали друг друга. Я не могла найти общий язык с детьми, а муж вел себя не как глава семьи, а как ребенок», – вспоминает Виктория.
Программа о семье Сергейко, на телеканале СТБ, вышла в 2010 году, с тех пор они делят свою жизнь на два этапа: до проекта и после него.
getImagebn
«Я подумать не могла, что обыкновенная программа может так кардинально изменить нашу жизнь. До проекта мы были чужими людьми, а теперь у нас в доме, наконец-то поселилось счастье. Мы проводим много времени вместе. В этом году я с детьми ездила по святым местам, были в Свято-Успенской Святогорской лавре, что в Донецкой области. Также отдыхали семьей в Египте. Такого веселого и насыщенного времяпровождения у нас не было никогда», – говорит Вика.
Теперь их семья планирует взять абонементы для совместных походов в спортивный клуб. Такой подарок планируют себе сделать на новогодние праздники. Также в их доме серьезно взялись за учебу.
Yv7o7cuJAMs
 
«Старший сын Александр сейчас усердно готовится к поступлению в колледж на иняз, – с гордостью рассказывает мама Виктория.– Сейчас он серьезно занимается английским и немецким языком. Младший у нас еще школьник, но тоже изучает с братом иностранные языки. Более того, Саша полтора года назад страдал ожирением, а сегодня он под два метра роста подтянутый красавец. Я горжусь своими детьми».
Что касается отношений с папой Михаилом, то дети очень привязались к нему. Виктория поделилась с нами своей радостью и рассказала, что почти целое лето муж с сыновьями провел на даче. Занимались строительством забора, уборкой и всеми хозяйскими делами.
«Когда на проекте, мужу сказали бросить курить, он очень трудно это принимал. Как ни как, а тяжеловато было. Но переборов тогда свою зависимость Михаил не курит до сих пор», – говорит Вика.
z_1c9b7048
Проект «Кохана, ми вбиваємо дітей» подарил этой семье новую жизнь. Они стали соблюдать режим дня, питаться полезной пищей, вести активный образ жизни, а главное – начали заботиться друг о друге.
«После проекта я наконец-то почувствовала себя не домохозяйкой, которая не выходит из кухни, а настоящей женщиной, которую любят, за которой ухаживают и которую носят на руках (смеется Виктория)».
На вопрос: «Если бы удалось вернуть время назад, приняла бы их семья еще раз участие в этом проекте?» женщина ответила безоговорочно:
«Конечно же, приняли бы участие. Это не только помогает семье решить домашние проблемы, но и сближает. Ведь когда есть вопросы, о них нужно говорить. Само собой ничего не решится, нужно не бояться и действовать», – убеждена Виктория.
И в самом деле, не стоит оставаться с бедой один на один. Тем более, если рядом есть те, кто могут помочь.