Гордая мать отказалась меняться ради дочери

Кохана, ми вбиваємо дітей

На проект «Кохана, ми вбиваємо дітей» обратилась семья Охтема, в которой родители развелись пять лет назад. Раньше членов семьи было четверо: 43-летний отец Алексей, 39-летняя мать Светлана, а также две дочери — 14-летняя Валерия и 10-летняя Ангелина. Однако все изменилось, когда Светлана встретила другого мужчину и ушла к нему, забрав детей. Но после рождения общего со вторым мужем ребенка она привезла старшую дочь к бывшему супругу и больше не участвовала в жизни Леры. Свой поступок женщина объяснила тем, что хотела устроить свою жизнь; а квартира, в которой она жила, была съемная. «У тебя есть папа, а маме хочется свою семью», — сказала она дочке.

Читайте также: Как поступать родителям, если ребенок замыкается в себе?

008t

После разговора с ведущим Дмитрием Карпачевым девочка заметно приободрилась и настроилась на перемены, но буквально сразу выяснилось, что, кроме нее, это больше никому по-настоящему не нужно. Алексей даже не захотел сделать элементарную вещь — убрать в доме, чтобы им с дочкой было комфортно в нем находиться.

Пассивность и инертность отца довели девочку до отчаянья, и, чтобы вызвать у него хоть какие-то эмоции, она ударила Алексея ножом. Лера сама призналась, что сознательно хотела сделать отцу больно. Матери, в свою очередь, совсем не интересно, что Лера уже давно на грани безумства. Но, несмотря на это, она только пытается оправдать себя и требует от обеих дочерей отличных оценок в школе. «Я не хочу быть посмешищем. Я хорошая мать для детей. Могу позвонить своей маме — она это подтвердит», — расплакалась Светлана. В разговоре с психологом стало понятно, что такое отношение женщины травмирует также младшую дочь Гелю, и она тоже находится в зоне риска.

Читайте также: 10 эффективных способов уделять больше времени ребенку

Светлана не захотела проходить испытания, которые ей неудобны. Даже не начав, женщина отказалась выполнять задания проекта, ведь ей гораздо важнее, как она выглядит в глазах окружающих. Она не признает ошибок, и своим лицемерием еще больше раздражает дочь. «Это мерзость», — плакала Лера после поучающих речей своей мамы.

yydlo

Одним из основных испытаний для родителей стало их путешествие в школу перевоспитания для отцов и матерей. Однако Светлана отказалась туда ехать, ведь она не считает себя плохой родительницей. Алексею тоже сложно дались попытки исправить ситуацию  в семье. Он сильно нервничал, дрался с мужчиной, который тоже проходил учебу в школе, а также поработал некоторое время на мусороперерабатывающем заводе.

Чем закончилась первая неделя испытаний семьи Охтема, смотрите в ВИДЕО:

Часть 1 из 4

Часть 2 из 4

Часть 3 из 4

Часть 4 из 4

Смотрите предыдущий выпуск прямо сейчас!