Сын чуть не убил мать оружием, которое она сама ему купила

Кохана, ми вбиваємо дітей

15-летний Костя Лободюк находится под домашним арестом в ожидании суда по делу об убийстве, которое он, по его словам, совершил в целях самообороны. Подросток сам обратился в проект «Кохана, ми вбиваємо дітей», потому как боится тюремного срока и хочет показать, что он в состоянии управлять своей чрезмерной агрессией.

vlcsnap-2015-12-15-16h51m15s6Костя живет с матерью Любовью, а его отец, который ушел из семьи, сейчас служит в АТО. Парень уверен, что стал трудным подростком, потому что его воспитывает бесхарактерная мать – он слушался бы отца, но того просто нет рядом. В свободное время Костя играет с друзьями в русскую рулетку, рисует нацистские граффити, разбивает бутылки о голову, дебоширит, пьет и курит, а также снимает любительские порно-ролики. Кроме того, подросток повсюду носит с собой нож, придерживаясь той точки зрения, что свободный человек имеет право на оружие, а раб – нет. Однажды когда на улице к нему пристали пьяные, он пырнул двоих взрослых мужчин ножом, после чего один из них скончался. Но Костя не считает, что совершил нечто плохое, мол, пусть всякое пьяное быдло знает, что с ним шутки плохи.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Психолог Наталья Холоденко рассказала, стоит ли сохранять брак ради ребенка

Став участником проекта «Кохана, ми вбиваємо дітей», Костя прошел ряд обследований. Визит к медикам показал, что у него повышенное давление (скорее всего, из-за курения). Спортивный тест под руководством Игоря Обуховского выявил, что если опустить словесную браваду, Костя довольно хилый парень – тренер поставил ему троечку. Ну а после общения с психологом Викторией Любаревич-Торховой стало понятно, что Костя возомнил себя неординарной личностью и стремится подражать отцу, которого считает примером для подражания. Что касается матери, то к ней парень относится так, будто она пустое место.

vlcsnap-2015-12-15-16h37m32s199

Ведущий проекта «Кохана, ми вбиваємо дітей» Дмитрий Карпачев составил план действий для семьи Лободюк, чтобы помочь Косте стать нормальным членом общества. Самое главное – сын должен был признать авторитет матери, соблюдать режим и помогать ей с работой по дому. Однако даже элементарно вставать по будильнику оказалось выше его сил. Костя согласился чуть помочь матери с мытьем окон лишь тогда, когда она пообещала ему купить самострел. Интересно, что этим самострелом он ее потом чуть не убил, когда хотел заставить среди ночи сбегать в магазин за сигаретами. Костя не раз избивал мать во время контрольной недели, повышал на нее голос, матерился и обещал после зоны вернуться, чтобы убить всех членов свой семьи.

vlcsnap-2015-12-15-16h43m19s114

Промыть неадекватному подростку мозги решил коуч Антон Ежов. Однако Костя и с ним вел себя вызывающе, а также отказывался слушать советы опытного тренера. В какой-то момент Антон Ежов понял, что Костя чересчур вспыльчив и решил окатить его из заранее припасенного огнетушителя, чтобы подросток слегка охладился. Взамен Антон получил от Кости несколько тумаков и поспешил ретироваться из квартиры, пока тот в приступе агрессии не схватил нож, чтобы зарезать и его тоже.

vlcsnap-2015-12-15-16h40m51s167

vlcsnap-2015-12-15-16h41m17s161

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как привести в форму полного ребенка?

Спустя какое-то время Антон Ежов вернулся и снова попытался наладить контакт с Костей. Сперва он дал ему скормить удаву крысу, чтобы парень своими глазами увидел, как чувствует себя слабый, который подвергается атаке сильного соперника. Увы, Костю это зрелище не очень впечатлило. Тогда Антон усадил Костю в ванную с ядовитыми змеями, однако парень заявил, что ничуть не испугался, потому как любит экстремальные ситуации.

vlcsnap-2015-12-15-16h41m45s198

В конце тренинга Антон Ежов привел к Косте кинолога с овчаркой Кольдой – парню всего-то и нужно было, что погладить собаку, которая охотно дает себя приласкать даже маленьким детям. Однако едва Костя протягивал к ней руку, она скалила зубы и грозилась его покусать. Наладить контакт с сильным и опасным животным, которое может дать сдачи, Костя – увы – так и не смог.

vlcsnap-2015-12-15-16h42m22s45

Хотите узнать, какой вывод сделал для себя ведущий проекта «Кохана, ми вбиваємо дітей» Дмитрий Карпачев? И какой урок вынесли для себя Костя и его мама? Тогда смотрите наше видео!