Стоит ли сохранять брак ради ребенка. Советы Натальи Холоденко

Кохана, ми вбиваємо дітей

В пост-шоу проекта «Кохана, ми вбиваємо дітей» эксперты обсудили, как родителям в разводе воспитать счастливого ребенка, а также как познакомить ребенка со своей новой любовью. Психолог Наталья Холоденко продолжила тему и рассказала, почему не стоит пытаться сохранить семью ради детей.

fvd

Европейские исследования показали, что если после развода ребенок в  желаемом количестве может контактировать как с мамой, так и с папой, то он растет с чувством полной семьи.  А если становится свидетелем скандалов, ссор, когда родители якобы живут ради него, то у него формируется нездоровая модель семейных отношений.

Читайте также: Мать и дочь провели несколько дней, прикованными друг к другу цепью

Он рискует во взрослой жизни не суметь построить собственные отношения, а также имеет риски возникновения зависимости как алкогольной, так и наркотической. То есть семейные разборки на глазах у ребенка рушат его мир, не дают ему сформировать целостную картинку того, как можно жить и быть счастливым.

Читайте также: Как понять, что вы готовы стать родителями?

К тому же, рано или поздно родители все равно разведутся. В действительности, когда супруги говорят, что живут вместе ради детей, они этим просто прикрываются. На самом деле они вместе, потому что как-то еще могут терпеть друг друга, и пытаются спасти отношения. Когда пребывание рядом становится невыносимым, они тут же забывают о детях.

Читайте также: Мать променяла дочь на любовника

А последние потом становятся клиентами психолога, и ни один ребенок еще не сказал родителям: «Спасибо за то, что сохранили ради меня отношения».

Частина 1 з 2

Частина 2 з 2

Дивіться попередній випуск прямо зараз!