В студию пришла подросток, которая похудела до отметки 30 килограмм

Кохана, ми вбиваємо дітей

Героиня программы «Кохана, ми вбиваємо дітей» Алевтина Нестеренко постоянно упрекает свою 16-летнюю дочь за лишний вес, унижает и оскорбляет девочку. Именно поэтому в студии пост-шоу проекта обсудили тему: «Нарушение пищевого режима». Постоянные эксперты и приглашенные гости программы поговорили о том, откуда у ребенка берется навязчивая идея сбросить вес, и как помочь детям избавиться от комплексов по поводу своей внешности.

В студию пришла девушка по имени Маргарита. При росте 170 см она весит 40 килограмм. Рита поделилась своей историей. Всю жизнь она жила вместе с бабушкой. Родители девочки проживают в том же доме, но несколькими этажами выше. Как оказалось, подросток довела себя до анорексии из-за того, что хотела перебраться к родителям. «Другие дети жили с родителями, а я не могла понять, почему я – нет, почему у меня нет своей комнаты, почему я живу с бабушкой. Но я не могу сказать об этом маме, не хочу сделать ей больно. Я переживаю, что требую слишком много внимания к себе, ведь я приходила домой, мы виделись каждый вечер, играли вместе», — рассказала девочка.

ew

Самой критичной точкой в ее весе была отметка 30 килограмм. Маргарита прошла лечение от анорексии в специальном центре.

Читайте также: Алла Ковальчук отчитала участницу проекта за бардак в доме

Также в студию пришли Евгения и Александра Мостовенко, которые ранее принимали участие в проектах «Кохана, ми вбиваємо дітей» и «Зважені та щасливі». Мама и дочь страдали от проблем с лишним весом, и, к тому же, не могли найти между собой общий язык. Семья рассказала о том, как живет сейчас. Саша, которая в 16 лет весила больше 100 килограммов, дала совет: «Нужно заключить с мамой договор о том, что вы, например, будете ходить вместе на стадион. Ведь если она критикует, то должна поддержать мотивацию ребенка».

rtew

Валерий Патонич – психотерапевт, специалист по расстройствам пищевого поведения, назвал основные причины проблем с весом у детей: «Долго работая с этим, я понял, что основная проблема заключается в том, что в семье нет контакта. То есть родители говорят на одном языке, а дети – на другом. Но родители не меняются, а дети меняются достаточно хитро. У них начинает говорить тело. Они отвергают через булимию, протестуют через анорексию, пытаются казаться значимее и весомее  через ожирение. То есть расстройства пищевого поведения – это способ найти контакт в семье».

О том, как проходит реабилитация больных анорексией, а также какие еще советы дали эксперты, смотрите в видео:

Дивіться наступну частину

Дивіться попередній випуск прямо зараз!