В студию пришла женщина, которая не покидала дом 27 лет

Кохана, ми вбиваємо дітей

Тема пост-шоу «Кохана, ми вбиваємо дітей» — «Когда любовь во вред». Эксперты программы обсудили, какое негативное воздействие на детей может иметь желание родителей оградить их от всех проблем.

В студию пришла 47-летняя женщина по имени Виолетта, которая ни разу не покидала квартиру за 30 лет. После окончания школы она не пошла учиться дальше, а устроилась на работу. Но из-за конфликта в коллективе решила абстрагироваться от общества, и все время проводила дома. Мать женщины устраивало то, что дочь никуда не выходит. Соседям она говорила, что та уехала жить к отцу. Виолетта была обнаружена в квартире только после смерти матери.

UvHSpxv5_inettools.net_resize_image

«Человек при росте 130 см весил 24 кг, она не могла самостоятельно сидеть – ее нужно было подпирать подушками, но и с поддержкой сидеть она могла всего лишь несколько минут – в основном женщина могла только лежать. Виолетта также не могла говорить – отвечала даже не фразами, а короткими словами», — рассказал лечащий врач женщины.

Также гостями программы стала семья Кудиных, которая ранее участвовала в проекте «Кохана, ми вбиваємо дітей». Проблемой семьи было то, что 13-летний подросток пил, курил, и позволял себе не ночевать дома. Он буквально воспитывался на улице, и мать не могла на него повлиять.

Читайте также: Безответственность матери довела сына до инвалидности

Сейчас семья живет во взаимопонимании. Оксана Кудина дала совет матери-отшельнице Елене Гузей, которая изолировала своего сына от общества: «Вам стоит подумать не о себе, а о сыне, о том, что ему было бы интересно. Я начала разговаривать с Артемом о том, чего ему хочется, чем он увлекается, какой он хотел бы видеть меня. Мы начали прислушиваться друг к другу. Сначала было очень тяжело, но это важно. Нужно советоваться с ребенком».

7pgAo4tt_inettools.net_resize_image

Свой совет дал Коле Артем Кудин: «Тебе нужно дать свободу – ты должен прийти со школы, сделать уроки и пойти погулять по договоренности с мамой. Нужно уметь слушать маму, когда она кричит – перевести все в шутку.  Ее нужно любить, она – должна быть лучшим другом».

Читайте также: Подросток провоцирует драку своим поведением

Психолог проекта Виктория Любаревич-Торхова рассказала, что должны дать родители ребенку для полноценного развития личности.

Узнать, что посоветовала психолог, а также какие еще советы прозвучали от экспертов, вы можете, посмотрев видео:

Дивіться наступну частину

Дивіться попередній випуск просто зараз!