Безответственность матери довела сына до инвалидности

Кохана, ми вбиваємо дітей

В пост-шоу проекта «Кохана, ми вбиваємо дітей» постоянные эксперты и приглашенные гости программы обсудили, почему родители залечивают своих детей, а также постарались донести до Елены Гузей всю пагубность ее поведения.

Елена Гузей – безответственная мать, которая, будучи не готова к ответственности за здоровье своего ребенка, предпочла лечить серьезную болезнь мальчика народными методами. Она довела сына до критического состояния. 16-летний Коля страдает болезнью Пертеса четвертой стадии. Следующий этап – пятый – заключительный, и обозначает точку невозврата, при которой парень просто останется лежачим инвалидом на всю жизнь.

2jR4PePA_inettools

Несколько лет назад его мама отказалась искать 5 тысяч гривен на операцию, и сбежала из больницы. Она выкатывала болезнь яйцами, прикладывала купленные у знахарок карточки и возила его к костоправам. Положение стало стремительно ухудшаться, и теперь на то, чтобы заменить подростку сустав, понадобится порядка 100 тысяч гривен. Такую сумму озвучил ортопед, врач проекта «Я соромлюсь свого тіла», Валерий Ославский.

Читайте также: Как общаться с подростком-манипулятором?

Психолог Виктория Любаревич-Торхова объяснила, почему Елена так себя ведет: «Уровень страхов, их количество, и умение находить их везде, буквально на ходу у Елены —  это способ избегания осознания. Ведь что такое суеверие – это состояние, когда человек чувствует себя неспособным справиться с внешними обстоятельствами. Жизнь очень пугает его, он не может придумать объяснения тому, откуда берутся трудности. Он не ищет минусы или неспособности, слабости в себе. Он ищет оправдание во вне. А суеверные действия внушают человеку чувство контроля, что он может справиться с этим. И этот порочный круг покинуть самостоятельно очень трудно».

CDsCZKXa_inettools

Еще одна героиня пост-шоу, Юлия Загребельная, не боится брать на себя ответственность за здоровье ребенка. Наоборот – она постоянно выискивает у двухлетнего малыша проблемы со здоровьем. По словам Юлии, и у нее, и у мальчика их хватает.

502dDDcG_inettools

Психолог рассказала, почему Юлия так тщательно исследует любые симптомы, которые могут появляться у нее или у маленького сынишки Егора. «Ипохондрия – это средство защиты от страхов. Человек думает: «Я лучше четко очерчу жалобу, чтобы меня сильно обследовали – не зря ведь что-то болит и пугает меня».

Читайте также: Неадекватная мама угробила здоровье сына уринотерапией

В рамках проекта мама и сын прошли обследование у врача, и в студии были озвучены заключения медиков.

Подтвердятся ли опасения Юлии за ее здоровье, и о чем еще поговорили эксперты в студии, вы можете узнать из видео:

Смотрите следующую часть

Смотрите предыдущий выпуск прямо сейчас!