Анастасия Приходько хотела покончить жизнь самоубийством

Кохана, ми вбиваємо дітей

Темой пост-шоу «Кохана, ми вбиваємо дітей» стал детский суицид. Постоянные эксперты, а также приглашенные гости программы обсудили, почему у детей появляется желание покончить жизнь самоубийством и как предотвратить это явление.

На пост-шоу пришла Даша Алексеенко – участница четвертого сезона проекта «Кохана, ми вбиваємо дітей». Девушка узнала, что она приемная дочь, после чего ее отношения с матерью испортились.sZTPRCtU_inettools

Ситуация обострилась до такой степени, что в один из моментов она решила покончить жизнь самоубийством и порезала вены. Даша осознала,  что совершает ошибку, когда не смогла остановить кровь. К счастью, мама оказалась рядом в нужное время, и девушку удалось спасти.

Читайте также: Дочь упрекает маму тем, что она рано родила

Своим печальным опытом поделилась и приглашенная гостья программы, певица Анастасия Приходько. Оказывается, ее тоже в 18 лет посещали мысли о суициде.

O1Qw2ovJ_inettools«У меня был очень тяжелый год – одновременно ушло три моих близких человека, и я не понимала, как жить дальше. Я могу сказать, что на самом деле это не происходит за пять минут – ты порезал вены, перебинтовал, выходишь, и  ешь печенье. Я находилась в состоянии апатии, страха, чувства вины, подавленности еще долго», — рассказала Анастасия.

Читайте также: Отец лег под колеса грузовика, чтобы заслужить прощение дочери

Психолог проекта Виктория Любаревич-Торхова рассказала, что стоит делать родителям, когда их детей посещают мысли о самоубийстве.

WzPcJNzV_inettools

«Нужно перестать бояться психиатров. Это человек, который, прежде всего, ставит качественный диагноз и помогает человеку сохранить рассудок. Если ребенок хоть раз задумался о суициде, и родители об этом узнали, его необходимо привести к специалисту. Важно понять — это демонстрация, или расстройство поведения, или уже клиническая ситуация, которая требует лечения».

Какие еще советы дали эксперты, вы можете узнать, посмотрев видео:

Смотрите следующую часть

Смотрите предыдущий выпуск прямо сейчас!