На пост-шоу пришла девочка, которую домогался отчим

Кохана, ми вбиваємо дітей

Основная проблема семьи Таратухиных из Краматорска — неконтролируемая агрессия мамы. Наталья, будучи воспитанной в семье, где к детям применялась физическая сила, сама применила подобную модель отношений к своему ребенку. Крики, ссоры и даже избиения – это норма в их доме.

Но, как оказалось, от подобной проблемы страдают тысячи других семей. Именно поэтому в пост-шоу проекта «Кохана, ми вбиваємо дітей» психологи, эксперты, а также приглашенные гости обсудили проблему проявления агрессии со стороны матерей.

Первой героиней пост-шоу стала 16-летняя Карина Петлюк. Девушка живет в семье, где мама и отчим постоянно выпивают. Но последней каплей, вынудившей девушку сбежать из дома в 13-летнем возрасте, стало то,  что 54-летний отчим домогался ее, а мама решила не обращать внимания на это факт.

4h6hFQO7_inettools

Мать Карины также пришла в студию пост-шоу, и своим поведением только подтвердила то, что игнорирует проблемы своих детей. «Он не домогался ее ни разу. Она мне говорила, что он ее домогается. Чем тебя папа домогается, скажи, Карина? Ты ничего не сказала. Она же ходила, она знает, где службы находятся, где милиция находится. Если на меня писать заявление – она может. А почему ты на папу не написала заявление, если такое было?», — вопрошает женщина. На ответ девочки, что она писала заявление и на отчима, мать попросила ребенка не врать.

Но факт того, что Карина говорит правду, подтвердила и физиогномист Татьяна Ларина. «Очень часто замечено, когда есть какое-то домогательство, девочки неосознанно сжимают ножки. Хотим мы этого или нет, телесный страх возникает».

Смотрите также: Из-за жесткого контроля матери дочь постоянно убегает из дома

Еще одними гостями программы стала семья Белоус, которая ранее участвовала в проекте «Кохана, ми вбиваємо дітей». Татьяна, глава семьи, воспитывала свою дочь, Катю, в армейских традициях. Женщина постоянно кричала на девочку и оскорбляла ее. В студии Татьяна рассказала о том, как они живут сейчас – через три года после участия в проекте.

8iDD2n2h_inettools

Снежана Егорова дала совет о том, как родителям научиться не кричать на ребенка:  «Я знаю о некоторых своих моментах, о том, что я человек много работающий, что я бываю взрывной. И когда я в спокойном состоянии, я говорю: «Сынок, когда ты видишь, что мама начинает заводиться, скажи ей: «Мама, успокойся. Ты потом будешь жалеть о том, что сейчас скажешь». Я его просто этому учу в естественном, нормальном, спокойном состоянии, и он это делает. Очень важно, чтобы мы с детьми договаривались о правилах, когда мы находимся в спокойном эмоциональном состоянии».

Также о проверенных методах управления агрессией рассказал хореограф Дмитрий Коляденко.

Подробнее об этом, а так же о советах, которые дали другие эксперты, вы можете узнать, посмотрев видео:

Смотрите предыдущую часть