Дочь в 11 лет утверждает, что ей не за что уважать маму

Кохана, ми вбиваємо дітей

В проект «Кохана, ми вбиваємо дітей» обратилась семья Таратухиных из Краматорска. Она состоит из двух человек: 26-летней мамы Натальи и 11-летней дочки Татьяны. Главной проблемой семьи являются постоянные ссоры, проявление агрессии со стороны мамы, а также патологическая лень дочери.

мама и таня

Нередко разногласие в семье даже по самому мелкому поводу заканчивается рукоприкладством. Именно поэтому глава семейства, Наталья, и решила обратиться за помощью в проект.

Усугубляет положение то, что в родном городе – Краматорске, семье пришлось пережить очень сложные времена. Постоянные обстрелы и бомбежки заставляли Татьяну и Наталью прятаться в ванной комнате, жить в постоянном страхе. «Как можно не бояться, когда вокруг такие вещи происходят. Эти взрывы постоянные. Когда каждый день новые списки погибших. Ты не знаешь, вдруг там кто-то из твоих друзей или знакомых. Я проснулась под залпы градов, а мой ребенок у подружки», — говорит Наталья.

Смотрите также: 11-летний ребенок проявляет интерес к маминой сожительнице

Из-за этого женщина, родившая в девятом классе, и сама не знавшая в детстве ласки родителей, начала срываться на дочери еще больше. Девочка говорит: «У мамы начала рушиться психика, характер меняться из-за войны».

Все обиды на маму Таня заедает большим количеством вредной еды. Любимым лакомством девочки являются конфеты и хлеб с маслом. Из-за подобной вредной привычки ребенок стремительно набирает вес. Он уже достиг критической точки для девочки такого возраста. «Масло — не жирное, масло — вкусное, молочное», — говорит об одном из своих любимых продуктов Таня.

таня ест

Стоит отметить, что проблема не только в маме – девочка тоже подливает масла в огонь. Она очень ленится что-либо делать, и истериками практически всегда добивается того, что ей необходимо. «Маму не за что просто уважать. Если бы она не кричала на меня, не била, не угрожала, тогда бы я себя хорошо вела», — говорит Таня, но не перестает истерить даже тогда, когда мама общается с ней спокойно.

таня в подушке

В ходе проекта семье придется научиться сдерживать свои эмоции и негатив, а также справиться со страхами.

Тане было предложено пройти испытание своей мечтой, которое покажет, готова ли девочка к ее осуществлению – она очень хочет завести собаку. А Наталье предстоит справиться с посттравматическим синдромом и преодолеть самый сильный страх – боязнь войны.

Получится ли наладить отношения в семье, смотрите в видео: