Курящая мать довела детей до ожирения

Кохана, ми вбиваємо дітей

В последнем выпуске программы «Кохана, ми вбиваємо дітей», зрители познакомились с семьей Исаковых-Яковицких. Под одной крышей здесь проживают мама Юля, у которой двое взрослых детей от предыдущего брака и младшая дочь Кристина – общий ребенок Юли с новым мужем, а также папа Александр, к которому недавно переехал его сын Саша. В большой, и, на первый взгляд, дружной семье все не так гладко, как кажется. Главная проблема их в том, что взрослые абсолютно не ценят здоровье собственных детей.

Скромный и стеснительный Саша чувствует себя чужим. На него постоянно давит младшая Кристина, которая при любой возможности показывает, кто в доме хозяин. Однако, этому поведению есть объяснение: девочка очень переживает развод родителей. Она одинока и несчастна.

Компьютер и еда стали единственными развлечениями у детей. Это привело к тому, что у них уже имеется лишний вес, ведь сладостей и нездоровой еды в доме всегда достаточно.

Родители озадачены лишь друг другом, хозяйством, работой и друзьями. В то время, как дети предоставлены сами себе.

Кристина и Саша

Кристина и Саша

Но самая большая проблема, которая ставит под серьезный удар здоровье детей, это то, что все взрослые курят, причем при детях. Кристина и Саша вынуждены постоянно дышать сигаретным дымом. Юлию не останавливает даже то, что она губит здоровье еще одного ребенка, ведь она на 8 месяце беременности.

Дмитрий Карпачев рассказывает взрослым, к каким страшным последствиям может привести подобный образ жизни, и как это отразится на здоровье детей. Юлия и Александр настолько впечатлены услышанным и увиденным, что готовы сделать все, лишь бы исправить ситуацию.

Согласно правилам, установленным для семьи, родители должны перестать курить в доме. Ведь полный отказ от курения на позднем сроке беременности опасен еще большими последствиями для здоровья матери и ребенка.

Юлия

Юлия

Это правило помогло маме курить значительно реже, однако, как только она покидает территорию дома, то быстро наверстывает упущенное. И дети снова страдают от дыма.

Второе правило должно помочь семье пересмотреть подход к еде. Отныне они должны есть из небольших тарелок. И самые большие трудности возникают у детей. Они не справляются. Дети постоянно чувствуют недоедание. Но труднее всего им воздержаться от сладкого.

Родители начинают давить на Кристину и Сашу, чтобы они пересмотрели отношение к еде, и соблюдали правила проекта. Хотя, сами с большим трудом их соблюдают.

Саша

Саша

Наконец, Юля и Александр меняют подход и наглядно показывают детям, сколько на самом деле они съедают сахара. Это срабатывает. Сами взрослые пересматривают свой подход к курению. Отныне поблизости детей они не курят.

С помощью тренера Саша овладевает основами бокса, и заодно учится стоять за себя, держать удар. У парня получается, он делает успехи. Это отражается и на его отношениях с сестрой. Кристине уже не так просто манипулировать братом.

Еще одно правило должно научить детей помочать родителям. Юлия делит между детьми обязанности, чтобы каждый из них, выполняя свою часть работы, помогал ей.

Но, как только в семье настала идиллия, и, наконец, все стало на свои места, Юлии становится плохо. Курение приводит к тому, что у женщины начинаются преждевременные роды. Удастся ли сохранить здоровье младшего ребенка? Каковы последствия нездорового образа жизни? Не окажется ли мало усилий родителей для того, чтобы оградить детей от страшных последствий? Об этом вы узнаете, посмотрев ВИДЕО: