Подростка отправят исправляться в мореходное училище

Кохана, ми вбиваємо дітей

В городе Южноукраинск, Николаевской области живет 14-летний Кирилл Литвинов. Кирилл – заядлый любитель онлайн-игры Дота. Мальчик выбрал виртуальную реальность, так как отношения в его семье далеки от идеальных.

До 9 лет мальчика воспитывала мама Леся. После неудачного брака с отцом Кирилла, женщина увлеклась алкоголем. И от этого страдал именно Кирилл. Мама часто возвращалась домой пьяная и избивала мальчика за малейшую провинность. Кириллу даже приходилось ночевать в подъезде.

Такого отношения к внуку не могла потерпеть бабушка Татьяна. 58-летняя женщина забрала ребенка к себе, оформила на него опеку и последние 5 лет занимается его воспитанием.

За эти годы мама практически не появлялась в жизни Кирилла. Лишь полгода назад Леся вернулась в семью, желая вновь обрести любовь сына. Но вместе с ней в доме Литвиновых возобновились скандалы, крики и драки.

Кирилл не может простить маме несладкие детские воспоминания и пятилетнее отсутствие мамы в его жизни.

И все же, мальчик не хочет вновь потерять маму, поэтому и обратился за помощью к специалистам проекта «Кохана, ми вбиваємо дітей».

На первой студии мама и бабушка увидели результаты своих сложных отношений в изображении Кирилла в 40 лет, и этот результат им не понравился. Ради более радужного будущего мальчика женщины выявили готовность меняться.

И согласно первым же правилам Леся должна была научиться быть мамой для Кирилла, а Татьяна наконец-то перестать опекать внука, стать для него просто бабушкой. А также маме и сыну представилась возможность научиться вести здоровый образ жизни. Ведущий проекта Дмитрий Карпачев предупредил семью, что за нарушение правил каждого ждет наказание.

Первые же дни на проекте показали, что Литвиновым меняться сложно. Татьяна не готова была отказаться от контроля над внуком, поэтому она поучала дочь, высказывала ей свое недовольство, чем выводила ее из себя, и Леся срывалась, даже уходила на время из дома. Но, впечатленная печальным прогнозом на будущее Кирилла, она все же находила в себе силы, чтобы не купить себе бутылку, а вернуться домой и продолжать работать над собой.

Но все же больше всех не готовым к изменениям оказался Кирилл, мальчик решил, что меняться должны взрослые, а не он. Поэтому работать над собой подросток не хотел.

Мальчик демонстративно игнорировал просьбы матери, ленился, провоцировал Лесю на курение. Когда же мама не выдерживала и выходила покурить, Кирилл с удовольствием выносил ей наказание. Леся злилась, и больше всего женщину расстраивал тот факт, что она не справляется с сыном, не может доказать ему, что она хочет стать для него хорошей мамой.

Такое поведение Кирилла Дмитрий Карпачев оценил, как поведение паразита, который делать ничего не хочет, а только лишь пользуется благами, предоставленными ему бабушкой и мамой. Поэтому на второй неделе Кирилла ожидает сложнейшее испытание мореходным училищем.

А Лесе и Татьяне тоже предстоит работать над своими отношениями – они должны забыть свои прежние обиды, простить друг друга и научиться снова быть мамой и дочкой.

Смогут ли Литвиновы стать настоящей семьей? Узнаете во вторник, 26 мая, в 22.30 на СТБ!