10-летний ребенок оказался в тюрьме

Кохана, ми вбиваємо дітей

На проект «Кохана, ми вбиваємо дітей» обратилась семья Пшиченко с просьбой повлиять на неуправляемого 10-летнего Влада. Он местный хулиган, терроризирующий одноклассников, не слушается маму, убегает из дома. Но главное, уже в свои 10 лет Влад ворует.

Воспитанием мальчика занимается 34-летняя мать Лена, и 55-летний отчим Геннадий. Если мать жалеет сына, то Геннадий уверен, что ребенок – потенциальный преступник, потому он не упускает возможности всячески оскорбить пасынка. Из методов воспитания он использует два принципа: ежовые рукавицы и физическое наказание. Влада бьют пластиковым шнуром, от которого у него остаются шрамы. От такого отношения мальчик стал агрессивным, и всю злобу вымещает на одноклассниках. Более того, он признается, что действительно делает многое назло отчиму. Уже сейчас парень мечтает оказаться в тюрьме, потому, что там лучше, чем дома.

В рамках правил первой недели, Влад получал целых три часа свободного времени, но за это два с половиной часа отводились на уроки, и кроме того, Влад должен был помогать по дому. Поначалу мальчик выполнял условия, хоть и пытался хитрить. Понимая, что мамой легко манипулировать, он с удовольствием это использовал. Но, в отличие от мамы, Геннадий жестоко наказывает мальчика за проступок. Обидевшись на это, на следующий день он устраивает настоящий погром в собственном классе прямо посредине урока. И только увидев, как плачет мать в результате его поведения, ему становится стыдно.

Читайте также: Как отучить ребенка воровать?

Влад пробует меняться. Безукоризненно выполняет требования отчима и матери, помогает по дому, не грубит, и даже садится делать уроки, ведь за это ему обещали семейную прогулку на городской праздник. Каково же было разочарование ребенка, когда за нерешенную задачу его лишили обещанного развлечения. Обман настолько ранил ребенка, что на следующий день после школы, убежал, и вернулся только поздно вечером. На этот раз отчим не наказывал пасынка, пластиковый шнур был передан в руки Лены. Женщина настолько неистово избивала ребенка, что психологу пришлось вмешаться. На этом закончилась первая неделя изменений.

Вторая неделя познакомила Влада с тюрьмой, ведь он мечтал туда попасть и теперь смог увидеть собственными глазами, каково это – жить в тюрьме. Увиденное там очень впечатлило Влада, и теперь он еще больше полон решительности измениться.

Но поняли ли что-то родители? Хотят ли меняться они, или по-прежнему признают лишь собственную правоту? Ищите ответы на эти вопросы в ВИДЕО: