Социальные службы забрали ребенка у матери-убийцы

Кохана, ми вбиваємо дітей

На проект обратилась 36-летняя мать Оксана Туркина. У женщины возникли проблемы с воспитанием 13-летней дочери Насти. Девочка грубит, плохо учится и совершенно не помогает по дому, да еще и выглядит, как мальчик.

Но, возможно, у такого поведения ребенка есть объяснение? В свое время, будучи беременной, Оксана совершила жестокое убийство. Женщина родила дочь в СИЗО и назвала ее в честь покровительницы заключенных  — Анастасией. До трех лет девочка росла в детской комнате колонии, где сидела мама.  В три года ребенка перевели в детский дом, а затем  и в интернат. Оксана пробыла в тюрьме все 13 лет, год назад женщина освободилась и встретила свою любовь – Николая. Женщина переехала  к нему домой, познакомилась с его мамой. Всем троим было о чем поговорить – мама с сыном в свое время тоже сидели, она — за убийство, а он — за угон. А полгода назад Оксана забрала из интерната свою дочь. Из-за того, что девочка все эти годы жила в интернатах, где воспитывались в основном мальчики, и сама стала  похожей на них: с мальчишеской стрижкой, одеждой и походкой, с привычкой курить.

Чтобы наладить отношения в семье, мать и дочь получили первые правила. Оксане предстояло научиться терпению и заботе в Центре для бездомных. Затем пройти испытание на детекторе лжи и покаяться в содеянном перед могилой своей жертвы. А Насте – прожить  несколько дней в семье, где царит любовь и понимание.

Настя - дочь Оксаны

Настя — дочь Оксаны

Оксана решила пройти все испытания и доказать, что она изменилась. Однако опытный коучер Антон Ежов, который все эти дни работал с ней, заподозрил неладное. Ему показалось подозрительным, что женщина  с первых дней испытаний стала меняться  и выполнять даже  то, что терпеть не может – мыть бомжей и просить милостыню на вокзале. После окончания съемок он организовал провокацию без камер. Именно здесь Оксана и проявила свою настоящую сущность – кинулась на мужчину, который подошел к ней попросить денег, и наорала на таксиста, который ее с кем-то спутал.

Читайте также: Что заставляет мать не любить своего ребенка?

Убедившись, что Оксана, все таки, играет на камеру, коуч Антон Ежов отправил Оксану на  детектор лжи. Результаты ужаснули Дмитрия Карпачева и Антона Ежова. Оказалось, Оксана не любит свою дочь, хочет заработать на ней деньги и может убить ее при определенных обстоятельствах. И главное – женщина так и не раскаялась в своем страшном преступлении.

Несмотря на страшные подробности, которые выяснились на детекторе, Дмитрий Карпачев решает дать женщине еще один шанс – покаяться на могиле  ребенка, которого Оксана убила 15 лет назад. Но и это задание женщина провалила. В разгар раскаяния пришла ее подельница Марина Доротюк и обе стали обвинять друг друга в преступлении, забыв о раскаянии. После того, как подельница ушла, Антон Ежов предложил Оксане, в знак того, что она начала меняться, обрить голову. Как она сама это сделала со своей дочерью, когда у той появились вши.  Оксана наотрез отказалась это делать, чем подтвердила, что меняется она только на словах.

Оксана пришла раскаяться на могилу своей жертвы

Оксана пришла раскаяться на могилу своей жертвы

Настя в это время попала в семью луцких кукловодов. Если поначалу Насте было нелегко привыкнуть к другим формам общения –  любви и заботе — девочка по привычке закрывалась, требовала курить и иногда вела себя вызывающе. Однако попав на сцену кукольного театра, и получив  поддержку, любовь и понимание от родителей и их коллег, Настя поняла, что такое настоящая семья, забота и понимание. Прожив в семье несколько дней, домой к маме ей возвращаться уже не хотелось.

В студии Дмитрий Карпачев раскрыл Оксане все, что о ней узнал. Сопоставив все факты и проанализировав ситуацию, ведущий решает прекратить  работу с семьей после первой недели. Впервые в истории проекта, прямо в студии сотрудник службы по правам детей забирает ребенка. При этом и мать, и дочь были с этим согласны.

После внезапного окончания проекта, Настя оказалась в реабилитационном центре, где стала учиться, увлеклась танцами и нашла новых друзей. У девочки появилась надежда на будущее. Тогда как Оксана вернулась к Николаю и думать забыла о своей дочери.

Чем закончилась история, смотрите в ВИДЕО: