Жестокую мать публично облили помоями

Кохана, ми вбиваємо дітей

В предыдущем выпуске зрители познакомились с семьей Величко. 34-летняя мать Анжела самостоятельно воспитывает сына Исаака. В свои 9 лет, мальчик натуральный садист: мучает животных, без угрызений совести убивает кур и кошек, в школе он издевается над одноклассниками. Но такое поведение оказалось результатом того, что мать крайне жестоко с ним обращается. Будучи не в состоянии дать ей отпор, свою агрессию он вымещает на тех, кто слабее.

В первой серии мать с сыном пытались выполнить ряд заданий, и найти общий язык. А главное, Анжела должна была перестать бить и унижать ребенка. Однако, женщина не справилась с заданием. Вторая часть рассказывает о продолжении истории семьи Величко.

Исаак отправился в детский лагерь. Там парень должен провести несколько дней среди других детей, под руководством наставника – Тараса.

Читайте также: Как построить доверительные отношения с ребенком

Впервые за историю, проект был вынужден обратиться в социальные службы, Анжеле предстоит пройти спецшколу для мам, которую проведут работники службы по защите детей, пострадавших от домашнего насилия. В том случае, если они решат, что Анжела не способна быть матерью, у неё заберут сына.

Анжела настроена решительно, и больше всего хочет понять, что ей мешает любить сына. В центре социальной адаптации с ней работает Антон Ежов – психиатр с многолетним стажем работы. Под его руководством мать и проходит нелегкий путь изменений в себе.

Ей предстояло пройти ряд сложных испытаний, чтобы она почувствовала, что ощущает родной сын рядом с ней, и она, наконец, осознала свои ошибки. Женщину облили помоями, подобно тому, как она порой «награждает» Исаака моральными унижениями. Анжела высокомерна и эгоистична, в каждом она видит только недостатки и считает своим долгом указать на них. Потому на свалке ей предстояло найти что-то, что можно было бы назвать прекрасным. Чтобы понять, чего сын мог бы достичь, если бы только она его поддерживала, она с закрытыми глазами, с помощью Антона Ежова поднялась на заброшенное недостроенное здание.

Читайте также: Избиение ребенка закончилось вызовом скорой

В это время Исаак столкнулся с детским коллективом и новыми условиями. Парню, привыкшему постоянно лениться и добиваться своего кулаками и истериками, было очень трудно адаптироваться. Ребята по команде не прощали ему не единого промаха, и найти с ними общий язык получилось далеко не сразу. От грозы всего Чигирина не осталось ни следа, вместо этого Исаак стал тихим и покладистым. Несмотря на то, что нередко ему приходилось прятать слезы обид и страха, все же, были и первые успехи, веселые игры и новые знания.

Пройдя ряд сложных, а порой даже унизительных заданий, Анжела многое осознала. Она считает, что готова быть достойной матерью, и надеется увидеть сына. Однако, ведущий проекта Дмитрий Карпачев так не считает. Задав матери главный вопрос, готова ли она ради комфорта сына отдать его, Анжела начала плакать, оправдываться и доказывать, что изменилась.

К сожалению, для матери, ответ и решение ведущего было не в пользу Анжелы. Какой была реакция матери на сообщение о том, что ей пока не вернут сына? Узнаете, посмотрев ВИДЕО: