12-летняя неформалка хотела покончить жизнь самоубийством

Кохана, ми вбиваємо дітей

В последнем выпуске программы «Кохана, ми вбиваэмо дітей» зрители познакомились с семьей Пикуза. 46-летняя Алла сама воспитывает 12-летнюю дочь Олю. Она обратилась на проект потому, что дочка считает себя неформалом, совершенно неуправляемая, агрессивная, ругает мать матом. Алла не может справиться с ней самостоятельно.

Оля прогуливает школу, постоянно уходит из дома, бьёт собаку, совершенно ничего не делает по дому, не идет ни на какой контакт с матерью, кроме как послать её матом.

Психологам проекта удалось установить, что, в целом, девочка адекватный и умный ребенок, и проблема кроется лишь в том, что она одинока. И действительно, у неё совершенно нет друзей. Те субкультуры, в которые Оля пытается влиться – лишь отчаянная попытка найти тех людей, которые её принимают. И причина такого поведения в том, что родная мать не может дать ей то, что ребенок так отчаянно ищет на улице.

«Нужно всего лишь дать дочери то, что она ищет вне дома», — говорит ведущий проекта, психолог Дмитрий Карпачев.

Он приоткрывает матери вероятность страшного будущего. Если так будет продолжаться далее, то она переживет собственную дочь. Обработанные экспертами данные говорят о том, что девочка рискует дожить всего лишь до 30 лет.

Алла

Алла

Напуганная мать готова сделать все, лишь бы это не стало правдой.

Также читайте: 5 шагов, чтобы справиться с гневом

Однако, это оказалось не так просто. Со всеми заданиями, которые не касались семьи, Оля справилась. Она помогла пенсионерке убраться в доме, и даже посетила театральный кружок. Но что касается взаимоотношений с матерью, то тут все еще только усугубилось. Девочка демонстрирует только злобу, агрессию по отношению к ней. Постоянные манипуляции – единственный подход Оли. Ситуация меняется, когда к ним в гости заходит пенсионерка, которой, согласно правилам, помогает героиня. Евгения Ивановна видит картину, которая совершенно различна с той, которую она видела у себя дома. Женщина пытается примирить маму и дочку, говоря о том, что они самые родные люди. Это срабатывает. Пока мама отдыхает, Оля впервые в жизни подходит к плите, чтобы сварить суп по собственной инициативе. Однако, мать отказывается даже пробовать.

Такого девочка не ожидала. Следующее утро, закономерно, началось с протеста дочки. Точкой стало то, что кинолог забрал собаку, потому, что юная хозяйка жестоко обращалась с ней. Оля демонстрировала по отношению к собаке только ненависть, но, когда её забрали, девочка осознала себя совершенно одинокой.

Оля

Оля

«Ты понимаешь, что у меня нет никого кроме собаки?», — в слезах кричала матери Оля.

Она подавлена, истерика заканчиваются попыткой самоубийства. К счастью, мать успевает остановить дочь.

Первая неделя истекла, но очевидных изменений в семье нет. Подросток не идет на контакт даже с Дмитрием Карпачевым. Тогда, он, впервые за историю проекта, решается на кардинальные методы. О том, что ждет впереди семью Пикуза, вы узнаете через неделю, 29 июля, в 22:30 на СТБ.