Ребенок-изгой может стать настоящим монстром

Кохана, ми вбиваємо дітей

Порой детям трудно влиться в общество и чувствовать там себя полноценно и уверенно. В такие моменты для ребенка важна родительская поддержка, иначе он самостоятельно начнет искать комфортные условия пребывания, которые далеко не всегда пойдут ему на пользу.

Родители же, вовремя не заметив проблемы своего чадо в общении со сверстниками, могут обречь его на отчуждение и пребывание в статусе «белой вороны». Зачастую насущные бытовые проблемы и постоянные загрузки на работе как раз и способствуют тому, что взрослые просто не замечают, как их ребенок страдает и находится в стрессовом состоянии.

В подобных случаях дети, недополучив необходимой поддержки близких людей, начинают искать ее в других проявлениях — иногда даже в субкультурах. Так и произошло в семье Пикуз. 12-летняя Оля, не найдя контакт ни с мамой, ни с одноклассниками, стала неформалом. В поисках себя и подходящей компании она перепробовала многое — за год она успела побывать фашистом, скинхедом, эмо, готом. Девочка стала абсолютно неуправляемой и агрессивной — она не слушает мать, кричит и ругается матом.

46-летняя Алла не в состоянии справиться с дочерью – женщина обратилась  за помощью в программу «Дорогая, мы убиваем детей» на телеканале СТБ. Психологам проекта удалось докопаться до сути проблемы. Оказалось, что в какой-то момент над Олей начали издеваться одноклассники. Тогда девочка очень нуждалась в поддержке мамы, но Алла ее просто не услышала…

Смогут ли мама и дочка вновь научиться понимать друг друга? Какой устрашающий прогноз на будущее Оли озвучит психолог и ведущий программы Дмитрий Карпачев?

Смотрите уже в сегодняшнем выпуске программы «Дорогая, мы убиваем детей» в 22:35 на телеканале СТБ.

Источник: liza.ua