АНОНС: Девочка-неформал восхищается Гитлером и ругает матом родную мать

Кохана, ми вбиваємо дітей

В этот вторник, 22 июля, в 22:30  в программе «Дорогая, мы убиваем детей»  зрителей ждет встреча с семьей Пикуза.

46-летняя посудомойка Алла  Пикуза одна воспитывает 12-летнюю дочку Олю. Некоторое время назад девочка стала абсолютно неуправляемой  и агрессивной –  она не слушает маму, кричит и ругается матом.

Школьница  считает себя неформалом. На одной из таких, как  Оля говорит, «сходок»  девочка пробила себе пирсинг в губе. Он  гноится и грозит ей менингитом, но школьница отказывается вынимать серьгу. Юная героиня проекта не идет ни на контакт с мамой, ни на контакт со сверстниками. Все свободное время она  проводит в заброшенных зданиях  и  на Майдане…

«Раньше Оля была спокойным ребенком. В основном, сидела дома. Такая исполнительная. И тут все неожиданно поменялось. Я очень испугалась, поэтому решила принять участие в программе, чтобы получить помощь психологов. Мне и раньше говорили, что Оля – ребенок неординарный. К ней нужен особый подход. А где должен быть этот особый подход – я просто не знала», — рассказала в интервью сайту СТБ Алла Пикуза.

Олю действительно интересуют вещи, не свойственные детям ее возраста. Да и вообще отношения со сверстниками  у нее не очень складываются. Среди своих одноклассников она – «белая ворона».

«Мне вообще с ними неинтересно. Они маленькие дети для меня. Я человек, изучающий латынь, занимающийся пост-апокалиптической культурой, готикой. Мне даже с неформалами некоторыми неинтересно общатьс
я, — эмоционально рассказывает нам Оля. — Они малые. Шестой класс. А я видом тяну на восьмой – девятый. А вообще у меня взрослое мировоззрение, готовность к пост-апокалиптическому миру». 

Но человек не может быть один. Оля боится признаваться в этом откровенно, но в душе страдает из-за того, что у нее нет настоящих друзей. В поисках себя и подходящей компании она перепробовала многое. За год она успела побывать  фашистом, скинхедом, эмо, готом… Но, кажется, счастливей от этого не стала.

«У меня и друзей толком-то нет, потому что я – человек на своей волне. И не нужен мне никто. Я общаюсь с людьми на разных сходках. Они постарше, чем мои одноклассники. Мне этого хватает. Лучшей подруги у меня нет
, —  делится девочка. — У меня была подруга Вика. Но она хотела, чтобы у меня был другой стиль одежды, слушала музыку».

Мама признается, что ее дочка с ранних лет не хотела быть такой, как все. Еще будучи совсем малышкой, Оля отказывалась носить платьица, а сейчас вовсю экспериментирует с внешностью – сама прокалывает пирсинг, красит волосы.

«В ней всегда присутствовала некая бравада. Она хотела быть не такой, как все. Что-то в ней было такое скрытое. А вот ее неформальство началось незадолго до съемок в проекте»,  — рассказывает мама девочки.

Во время съемок программы «Дорогая, мы убиваем детей» психологам проекта удалось докопаться до сути проблемы. Как оказалось, в какой-то момент над Олей начали издеваться одноклассники. Девочка нуждалась в поддержке мамы, но та, поглощенная насущными бытовыми проблемами, ее просто не услышала…

Но смогут ли мама и дочка вновь научится понимать друг друга? Какой устрашающий прогноз на будущее Оли озвучит ведущий программы Дмитрий Карпачев? И почему девочка сделает попытку выброситься из окна?

Не пропустите, уже в этот вторник, 22 июля, в 22:30 на канале СТБ!