После смерти сына мать забыла о живой дочери

Кохана, ми вбиваємо дітей

В этот вторник, 13 мая, в 22:35 в эфире программы «Кохана, ми вбиваємо дітей» зрители СТБ увидят продолжение истории семьи Данченко из Харькова. Под одной крышей здесь живут три женщины: 51-летняя мама Елена, 13-летняя дочь Руслана и 76-летняя бабушка Любовь Григорьевна. Проблема этой семьи состоит в том, что потеряв своего сына, Елена совершенно забыла, что у нее есть живая дочь. Руслана хорошо учится, успешно занимается в музыкальной школе, но Елена постоянно чем-то недовольна, она постоянно критикует девочку. Елена не просит, а приказывает, не советуется, а насаждает дочери свое мнение.

Елена нередко вспоминает своего сына. Женщина сравнивает свою дочь с погибшим ребенком. И в этом сравнении Руслана всегда проигрывает. Елена сетует, что Владик был добрым, покладистым мальчиком, а Руслана — угрюмый, обиженный на весь мир, неприветливый ребенок. Такое отношение матери привело к тому, что Руслана чувствует себя одинокой и никому не нужной, она считает себя некрасивой, девочка выросла очень неуверенной в себе, у нее нет друзей. И все чаще она заявляет матери, что лучше бы она воспитывалась в интернате. Ведь сейчас, находясь рядом с мамой, единственное желание Русланы — это последовать за братом. 

На прошлой неделе семье пришлось нелегко. Мать продолжала оказывать давление на дочь. Контролировала каждый ее шаг. Последней каплей для Русланы стало то, что мама решила отселить бабушку, которая постоянно защищает внучку. Руслана бросилась на Елену с кулаками. Мама с дочерью снова подрались. Елена ушла из дома.vlcsnap-2014-05-12-11h47m08s193 vlcsnap-2014-05-12-11h49m17s209

После ухода мамы Руслана и бабушка пытались ей позвонить. Но Елена заявила, что она на вокзале и уезжает. После этого она несколько часов не выходила на связь и Руслана начала беспокоиться. Она поняла, что тоже погорячилась. Девочка действительно начала переживать, что мама никогда не вернется.

Но вечером Елена пришла домой. При этом женщина попросила прощение только у бабушки и, оправдываясь, назвала Руслану виновной в конфликте. К дочери она даже не подошла. Девочку это очень обидело. И хотя несколько минут назад Руслана готова была помириться с мамой, теперь для дочери мать снова стала врагом.

Узнав о ситуации, Дмитрий Карпачев принял решение, что наказания заслуживают и мама, и дочь. Так что Руслана и Елена вместе отправляются в торговый центр. Там они оденут таблички: «Я унижаю свою дочь» и «Я пренебрегаю своей матерью».

К чему приведет публичное наказание женщин? Почему Руслане придется уехать в детский дом? Что девочка выберет – остаться в интернате или вернуться домой к маме? А Елене предстоит невероятное испытание – она впервые посетит место, где погиб ее сын. Там вместе с психологом она должна разобраться в своих чувствах к дочери, отпустить сына и начать жить заново. Сможет ли мама попрощаться с тем, кто был для нее самым дорогим человеком?

Смотрите 13 мая, в 22:35 в эфире телеканала СТБ «Кохана, ми вбиваємо дітей», а также повтор 14 мая, в 10:15.